ゴボウとオイルサーディンのサラダ レシピ・作り方

ゴボウとオイルサーディンのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
歯応えのあるゴボウとオイルサーディンがお酒にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそげて4㎝の千切りにして水につけてあくを抜き熱湯で歯応えが残る程度に茹でざるにあげます
  2. 2 サラダ菜は小さくちぎります。オイルサーディンは油をきります
  3. 3 レモン汁、オリーブ油、マヨネーズを入れしっかり混ぜ合わせゴボウ、オイルサーディン、サラダ菜、胡椒を入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720023633
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る