サクッと美味しい!簡単揚げ餃子! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、タケノコの水煮をみじん切りに、青ネギを小口切りにする。
- 2 ボールに(1)、豚ひき肉、酒、塩、コショウを入れまぜる。
-
3
(2)を25等分する。
餃子の皮のふちを水で濡らし、真ん中より下に(2)をのせる。 - 4 半分に折り、フォークの背で押さえて、しっかり閉じる。
-
5
180℃の油できつね色になるまで、あげる。
好みで醤油や塩を付けてでどうぞ!
きっかけ
小さい時に母に作ってもらって、大好きだったので。
おいしくなるコツ
揚げるとふくらむので、餃子のふちは、しっかりと閉じてください。
- レシピID:1720023618
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子ビールに合うおつまみ
- 料理名
- サクッと美味しい!簡単揚げ餃子!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ササミ.2023/10/03 14:39美味しくできました
-
羽曳野タロー2017/04/16 09:41美味しく出来ました。さくさくで良いつまみになりました。ありがとう。
-
さよ13822017/03/20 21:06美味しく出来ました
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/29 22:30ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
教えていただかなければ、作れなかったでしょう。
バッチリに出来ました。
美味しかったです。