サクッと美味しい!簡単揚げ餃子! レシピ・作り方

サクッと美味しい!簡単揚げ餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
夕食のおかずにも、おつまみにもぴったりの揚げ餃子です!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 人参 30g
  • タケノコの水煮 30g
  • 青ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 小さじ3分の1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参、タケノコの水煮をみじん切りに、青ネギを小口切りにする。
  2. 2 ボールに(1)、豚ひき肉、酒、塩、コショウを入れまぜる。
  3. 3 (2)を25等分する。
    餃子の皮のふちを水で濡らし、真ん中より下に(2)をのせる。
  4. 4 半分に折り、フォークの背で押さえて、しっかり閉じる。
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで、あげる。
    好みで醤油や塩を付けてでどうぞ!

きっかけ

小さい時に母に作ってもらって、大好きだったので。

おいしくなるコツ

揚げるとふくらむので、餃子のふちは、しっかりと閉じてください。

  • レシピID:1720023618
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ビールに合うおつまみ
関連キーワード
餃子の皮 おいしい おつまみ 揚げ餃子
料理名
サクッと美味しい!簡単揚げ餃子!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る