焼芋にしてからがポイント!さつまいものポタージュ レシピ・作り方
![焼芋にしてからがポイント!さつまいものポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2da8a0e9cd4afd7ea9cc17b05abb36e227c97e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは200度のオーブンで20~25分焼く。熱い内に皮をむく。
- 2 鍋にさつまいも、*を入れて温めたものをミキサーにかけ、さらに裏ごし再び鍋に戻し加熱する。生クリームを入れて塩こしょうで味を調える。
- 3 器に入れ、アーモンドとパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- さつまいものポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/10/16 09:53ストーブの上で作った焼き芋で!
あまーくてとっても美味しかったです(o^-^)