焼芋にしてからがポイント!さつまいものポタージュ レシピ・作り方

焼芋にしてからがポイント!さつまいものポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
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焼芋にしてからの調理が、甘さと美味しさの決め手です。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • *牛乳 200ml
  • *昆布だし 50ml
  • 生クリーム 40ml
  • 塩こしょう 少々
  • クラッシュアーモンド 小さじ1
  • みじんぎりパセリ 2つまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは200度のオーブンで20~25分焼く。熱い内に皮をむく。
  2. 2 鍋にさつまいも、*を入れて温めたものをミキサーにかけ、さらに裏ごし再び鍋に戻し加熱する。生クリームを入れて塩こしょうで味を調える。
  3. 3 器に入れ、アーモンドとパセリを散らす。

きっかけ

温かいスープが飲みたかった。

  • レシピID:1720023613
  • 公開日:2015/10/08
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カテゴリ
さつまいもクリームスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
さつまいものポタージュ
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/10/16 09:53
    焼芋にしてからがポイント!さつまいものポタージュ
    ストーブの上で作った焼き芋で!
    あまーくてとっても美味しかったです(o^-^)

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