鶏肉とキノコのドリア レシピ・作り方

鶏肉とキノコのドリア
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単ホワイトソースにケチャップがかくし味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房にわけます。
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、鶏肉、しめじの順に炒め、小麦粉を加えて炒めます
  3. 3 よくなじんだら牛乳を加え1分ほど煮たてケチャップ、塩、胡椒で調味します。
  4. 4 耐熱皿にバターを塗り、ごはんを入れ3をかけてチーズをふりオーブントースターで10分くらい焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1720023498
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る