イカとジャガイモの中華風煮物 レシピ・作り方

イカとジャガイモの中華風煮物
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ごま油が食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

  • カットイカ 1ぱい分
  • ジャガイモ 2個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ2分の1
  • ●水 1カップ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切ります。カットイカは大きいようなら食べやすく切ります
  2. 2 鍋に●を入れ煮たったらイカ、ジャガイモを加えます。中火にして煮汁が3分の1以下になるまで煮ます
  3. 3 仕上げにごま油を回し入れて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720023474
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る