材料(4人分)
- 里芋 中サイズ
- 5個
- 〇コーンスープの素
- 1袋
- 〇牛乳
- 100ml
- 〇ベーコン 粗みじん切り
- 25g
- 〇黒コショウ
- 少々
- *てんぷら粉
- 2/3カップ
- *水
- 2/3カップ
- パン粉
- 2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋はきれいに洗い泥を落とし、ラップをかけてレンジで5分程度過熱しやわらかくする。
-
- 2
- 粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。〇を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 俵型に成型し、*を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をつける。170~180度の油でこんがり揚げる。
きっかけ
おいしいコロッケを簡単に作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません