クリーミーな里芋コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
やわらかくとろける食感のコロッケです。

材料(4人分)

里芋 中サイズ
5個
〇コーンスープの素
1袋
〇牛乳
100ml
〇ベーコン 粗みじん切り
25g
〇黒コショウ
少々
*てんぷら粉
2/3カップ
*水
2/3カップ
パン粉
2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    里芋はきれいに洗い泥を落とし、ラップをかけてレンジで5分程度過熱しやわらかくする。
  2. 2
    粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。〇を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    俵型に成型し、*を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をつける。170~180度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

おいしいコロッケを簡単に作ろうと思った。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケその他のコロッケ里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする