アプリで広告非表示を体験しよう

大根のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
厚切の大根のみの熱々ほっこりのおでんです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
1/2本
*かつお昆布だし
500ml
*味覇
小さじ1
*淡口しょうゆ
小さじ2
*塩こしょう
少々
しょうが汁
小さじ1
ごま油
小さじ1
青ネギ 小口切り
大さじ3
削り節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅に切り、皮をむく。面取りをし、十字の隠し包丁を入れる
  2. 2
    米のとぎ汁で20分水から茹でる。冷水で洗い、鍋に入れる。
  3. 3
    鍋に*を加え煮る。煮汁の塩味を調節し、しょうが汁、ごま油を加える。器に盛り付け、青ネギ、けずり節を添える。

きっかけ

温かい煮物がほしくなった

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん大根ふろふき大根
料理名
大根おでん

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/14 14:53
写真の時に鰹節忘れて、後からのせました!美味しかったです(^з^)-☆ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
盛りつけも綺麗でおいしそうですね。ありがとうございます。
2015/11/10 19:24
美味しくてたくさん食べてしまいました(^_^)ありがとうございます
ともてあ
たくさん食べるほど美味しく喜んでいただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする