豚肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をします。
- 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくは粗みじん切りにします。キャベツはざく切りにします
- 3 ボウルにカットトマトを入れ塩、胡椒を加え混ぜます。
- 4 鍋にオリーブ油を熱し、豚肉を入れ両面を焼いて取り出します
- 5 フライパンに玉ねぎ、にんにく、ピーマン、にんじんを入れ炒め合わせ、白ワインを入れて煮たて、豚肉、固形スープの素、3、水、キャベツを加えます
- 6 再び煮たったら弱火で20分煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません