豚肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜のトマト煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
豚肉とたっぷりの野菜がヘルシー

材料(2人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 4分の1本
  • ピーマン 2個
  • キャベツの葉 5枚
  • にんにく 2分の1個
  • カットトマト缶 1缶
  • 白ワイン 大さじ1
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をします。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくは粗みじん切りにします。キャベツはざく切りにします
  3. 3 ボウルにカットトマトを入れ塩、胡椒を加え混ぜます。
  4. 4 鍋にオリーブ油を熱し、豚肉を入れ両面を焼いて取り出します
  5. 5 フライパンに玉ねぎ、にんにく、ピーマン、にんじんを入れ炒め合わせ、白ワインを入れて煮たて、豚肉、固形スープの素、3、水、キャベツを加えます
  6. 6 再び煮たったら弱火で20分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023389
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る