ミックスフルーツのトロトロゼリー レシピ・作り方

ミックスフルーツのトロトロゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
k5b4
k5b4
フレッシュなフルーツを使い、ふるふるのひんやりゼリーを作りました。

材料(5人分)

  • オレンジ 1個
  • グレープフルーツ 1個
  • りんご 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • 缶詰 もも 100g
  • ミントの葉 5枚
  • *ぬるま湯 60度 400ml
  • *上白糖 大さじ1
  • *蜂蜜 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1/2
  • *粉ゼラチン 6g

作り方

  1. 1 フルーツは皮と種を取り、一口大に切る。レモン汁を振りかけておく。
    この時に出た果汁は置いておく。
  2. 2 鍋に*を入れゼラチンが溶けたら、火から外し人肌温度に冷ます。
    1の果汁があれば加えて混ぜる。容器に均一に注ぎ入れ、1のフルーツを入れる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固め、ミントを飾る。

きっかけ

ひんやりゼリーに。

  • レシピID:1720023381
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
料理名
フルーツゼリー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る