簡単シーチキンのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガスmamaさん
冷凍したゴーヤとシーチキンを使って時短チャンプルー☆

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
木綿豆腐
1丁
2個
茅乃舎だし 粉末
少々
シーチキン
1缶
塩胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで木綿豆腐に焼き目をつけます。
    ☆1丁ですが我が家は小分けなので2つです☆
  2. 2
    下処理をしたゴーヤを入れて良く炒めます。
  3. 3
    シーチキンを入れてサッと炒めたら直ぐに粉末出汁を少々と塩胡椒を少々入れて炒めます。
  4. 4
    卵にほんの少し塩をふり混ぜます。
  5. 5
    卵をフライパンに入れてザッと炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

粉末出汁を少し入れると味がしっかりするのでゴーヤの苦味が少なくなります☆ シーチキンでお肉より時短できます☆

きっかけ

豚肉より簡単にゴーヤチャンプルーがつくりたくて

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐
料理名
シーチキンで時短ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする