アプリで広告非表示を体験しよう

下ごしらえ鮭で☆サクッと焼き鮭☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガスmamaさん
下ごしらえして冷凍していた鮭をパリパリサクッと中ふんわりに♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍鮭
2切れ
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
お好みでレモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて温まったら鮭の切り身に片栗粉を両側にまぶして皮を上にして焼きます。
  2. 2
    ひっくり返します。
    5分くらいそのままにして下さい。
    ☆下ごしらえ前の鮭はここで味付け☆
  3. 3
    皮がパリッとしたらお好みでレモン汁をかけます。
    ☆風味付け☆
  4. 4
    パリパリの焼き鮭の出来上がり♡

おいしくなるコツ

片栗粉を皮に沢山まぶすともっとパリパリします♡ お弁当用にも!

きっかけ

冷凍鮭を美味しく焼きたくて

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
パリパリ焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/16 19:04
片栗粉良いですね〜 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
遅くなりスミマセン! 良い焼き加減ですね! レポありがとうございました!
2015/09/11 15:25
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
作ったよレポートありがとうございます☆ 美味しくできたようで良かったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする