材料(2人分)
- ●合挽き肉
- 250g
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●卵液
- 2分の1個分
- ●ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ネギのみじん切り
- 4分の1本分
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●湯
- 2分の1カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、小さめの丸型にまとめます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し1を並べ両面をこんがり焼いて取り出します
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ2分の1足してネギ、生姜、にんにくを入れ炒め、●の調味料を湯で溶いてから加え、ハンバーグも加えます。
-
- 4
- 煮たったら弱火にして5分くらい煮て、水で溶いた片栗粉を加えトロミをつけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません