アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのチリソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ピリッと辛いあんがごはんによく合います(^^)

材料(2人分)

●合挽き肉
250g
●パン粉
大さじ1
●牛乳
大さじ1
●卵液
2分の1個分
●ネギのみじん切り
大さじ1
ネギのみじん切り
4分の1本分
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
●トマトケチャップ
大さじ1
●豆板醤
小さじ2分の1
●砂糖
大さじ2分の1
●醤油
大さじ2分の1
●鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
●塩
少々
●湯
2分の1カップ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、小さめの丸型にまとめます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し1を並べ両面をこんがり焼いて取り出します
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ2分の1足してネギ、生姜、にんにくを入れ炒め、●の調味料を湯で溶いてから加え、ハンバーグも加えます。
  4. 4
    煮たったら弱火にして5分くらい煮て、水で溶いた片栗粉を加えトロミをつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする