ちょっといかす♡イカと野菜のマリネ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イカは輪切りにして茹でます。
茹ですぎずプリプリの状態でザルにあけます。
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- 2
- きゅうり、にんじんは、細~いせん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。軽く塩を振ってしんなりさせておきます。
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- 3
- ボウルに*の調味料を入れ混ぜます。粗熱のとれたイカ、水分を絞った野菜を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
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- 4
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- 器に盛り付け、出来上がり♪
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- 5
- ヘルシーで高タンパクな食材。
コレステロールを下げタウリも豊富。積極的に食べたいイカ。でも…プリン体も多いので食べ過ぎには注意してね!
おいしくなるコツ
野菜はとことん細く切って下さい。
夏には、器ごと冷えてると尚美味しいです。
きっかけ
お店で美味しかったので真似てみました。