材料(2人分)
- 舞茸
- 100g
- 甘長ピーマン
- 10本
- 茄子
- 1本
- バター
- 大さじ1
- ニンニク みじん切り
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *ウスターソース
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ2
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は小房に、ピーマンは2等分に、茄子は乱切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れ香りが立つまで弱火で炒め、1の材料を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- *を回し入れ、強火であおりこしょうを振りかけて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません