桃ジャム レシピ・作り方

桃ジャム
  • 約30分
  • 300円前後
手作りジャム
手作りジャム
箱買いした桃 中には美味しくないのがあります もったいないから ジャムにしよう!

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 4割
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃の皮をむき 身だけ 包丁で こそげ取り ホーロー鍋に入れ 砂糖を 重さの40%を入れる
  2. 2 麺棒で 少し 形が残る位 潰し 火にかける 煮詰まってきたら レモン汁を入れて また 煮詰める 好みの トロミに なったら火を止める
  3. 3 煮沸したガラス瓶に入れて 出来上がり

きっかけ

美味しくない桃 捨てずに タッパーに 砂糖と一緒に冷蔵庫に入れて 貯めておきました

おいしくなるコツ

箱買いした桃 美味しくない桃が 幾つか ありました 砂糖を入れ ジャムにしたら 美味しい!

  • レシピID:1720023263
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
簡単美味しい 桃ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/07/27 17:17
    桃ジャム
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • MoGuちゃん
    MoGuちゃん
    2015/09/07 20:16
    桃ジャム
    桃1キロほどをジャムにしました。割合を参考にさせてもらいました。水切りしたヨーグルトにあわせ、美味しかったです。残りは冷凍にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る