桃ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 3個
- 砂糖 4割
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 桃の皮をむき 身だけ 包丁で こそげ取り ホーロー鍋に入れ 砂糖を 重さの40%を入れる
- 2 麺棒で 少し 形が残る位 潰し 火にかける 煮詰まってきたら レモン汁を入れて また 煮詰める 好みの トロミに なったら火を止める
- 3 煮沸したガラス瓶に入れて 出来上がり
きっかけ
美味しくない桃 捨てずに タッパーに 砂糖と一緒に冷蔵庫に入れて 貯めておきました
おいしくなるコツ
箱買いした桃 美味しくない桃が 幾つか ありました 砂糖を入れ ジャムにしたら 美味しい!
- レシピID:1720023263
- 公開日:2015/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 簡単美味しい 桃ジャム
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