暑い夏にぴったり♪ベリーのヘルシースムージー レシピ・作り方
材料(グラス2個分人分)
- 冷凍いちご こぶし大2個分
- 豆乳 いちごの1割
- アガベシロップ(無ければはちみつでも) 適量
- レモン汁 大さじ1
- (好みで)冷凍バナナ 1/2本
作り方
- 1 いちごは夏場なら10分程度常温に出しておき、少しだけ解凍させる。
-
2
材料全てをフードプロセッサーに入れてスイッチオン!!
なめらかになるまでガーする。 -
3
器に盛り付けて好みで果物やシリアルを飾って出来上がり。
溶けないうちに召し上がれ♪ -
4
※シロップ、はちみつは種類や濃度によって甘さが変わるので、分量にはあえて適量と表記させていただきます。
味を見ながらお好みの味に仕上げてください。 -
5
※オプションでバナナを入れてもOKです。より濃厚な仕上がりになります。
さっぱりがお好みなら、バナナの代わりにオレンジジュースやグレープフルーツジュースなどを追加しても☆ -
6
※冷凍庫で冷やしておけばストックできますが食感は変わります。削って食べるイメージです。
(ただし、半解凍させてよくかき混ぜればスムージーに戻ります)
きっかけ
フルーツジュース屋さんで作るジュースを順番待ちの時に見ていて、見よう見まねで作ってみました!
おいしくなるコツ
粘度の高いはちみつを使う場合、冷凍フルーツの冷たさではちみつが凍らないように先に豆乳とはちみつのみをプロセッサーにかけて豆乳シロップにしてから他の材料を入れてください。
- レシピID:1720023217
- 公開日:2015/08/09
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