アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と甘長ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ピリッと辛く、味噌でこっくりと炒めたご飯によく合う夏の野菜料理です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

茄子
4本
甘長ピーマン
15本
生姜
10g
鷹の爪
2本
サラダ油
大さじ1半
*和風だし
100ml
*白みそ
大さじ1
*うすくち醤油
小さじ1
*オイスターソース
小さじ2
*塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は立てに等分にし、2センチ幅に切る。甘長ピーマンは2~3等分に切る。生姜は千切りにし、鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を温め、生姜、鷹の爪、茄子、甘長ピーマンを炒める。
  3. 3
    *を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

御飯に合う野菜の炒め物を作りたかった。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夏バテ対策夏のおもてなし料理なす全般
料理名
茄子と甘長ピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする