材料(5人分)
- 茄子
- 4本
- 甘長ピーマン
- 15本
- 生姜
- 10g
- 鷹の爪
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1半
- *和風だし
- 100ml
- *白みそ
- 大さじ1
- *うすくち醤油
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は立てに等分にし、2センチ幅に切る。甘長ピーマンは2~3等分に切る。生姜は千切りにし、鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を温め、生姜、鷹の爪、茄子、甘長ピーマンを炒める。
-
- 3
- *を加えて汁気がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません