ナスの揚げ出し レシピ・作り方

ナスの揚げ出し
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ナスは中温の油でゆっくり揚げます(^^)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大根おろし 1カップ
  • 赤トウガラシの小口切り 2分の1本分
  • めんつゆストレートタイプ 2分の1カップ
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり縦半分に切り皮目に斜めに格子の切り目を入れ片栗粉をまぶして揚げ油で揚げて油をきります
  2. 2 めんつゆ、赤トウガラシを鍋に入れ火にかけふつふつしたら火を止めます
  3. 3 2に揚げたナス、かるく水気をきった大根おろしを入れなじませたら器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023191
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る