キノコとオイルサーディンの蒸し焼き レシピ・作り方

キノコとオイルサーディンの蒸し焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ワインにぴったり

材料(2人分)

  • しめじ 2分の1パック
  • 舞茸 2分の1パック
  • オイルサーディン 1缶
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸は石づきを切り小房にわけます。
  2. 2 オイルサーディンは缶汁をきります。
  3. 3 耐熱皿にしめじ、舞茸をのせ、オイルサーディンをのせます。塩、胡椒をして白ワインをふりオーブントースターで7分くらいキノコがしんなりするまで加熱します
  4. 4 パセリ、レモン汁をふり出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023181
  • 公開日:2015/10/26
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