かぼちゃと海老のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
トロッとしたかぼちゃがエビに絡んで美味しいです(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
むきえび
8尾
にんにくのみじん切り
2分の1かけ分
●酒
大さじ1
●トマトケチャップ
大さじ1.5
●醤油
小さじ2分の1
●片栗粉
小さじ2分の1
●ラー油
少々
サラダ油
小さじ2
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取って食べやすい大きさに切ります。海老は背中を切り背わたを取ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を小さじ1熱しエビを入れ色が変わるまで炒めていったん取り出します
  3. 3
    フライパンにサラダ油を小さじ1足してにんにく、かぼちゃを入れ炒めます
  4. 4
    全体に油が回ったら水を加え、混ぜながら煮てかぼちゃに火を通します。
  5. 5
    4にエビを戻し入れ、●を混ぜてから加え全体にからめます
  6. 6
    なじんだら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの使い切りに(^^)

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする