材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- むきえび
- 8尾
- にんにくのみじん切り
- 2分の1かけ分
- ●酒
- 大さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ2分の1
- ●片栗粉
- 小さじ2分の1
- ●ラー油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取って食べやすい大きさに切ります。海老は背中を切り背わたを取ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を小さじ1熱しエビを入れ色が変わるまで炒めていったん取り出します
-
- 3
- フライパンにサラダ油を小さじ1足してにんにく、かぼちゃを入れ炒めます
-
- 4
- 全体に油が回ったら水を加え、混ぜながら煮てかぼちゃに火を通します。
-
- 5
- 4にエビを戻し入れ、●を混ぜてから加え全体にからめます
-
- 6
- なじんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません