アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ニラたま餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
手早く簡単に作れる餃子です。包まず丸めてキュッで完成します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1束
*しょうが汁
小さじ1強
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*砂糖
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*酒
大さじ1
*こしょう
少々
*ごま油
大さじ1/2
餃子の皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉をボウルに入れ白く粘りが出るまでしっかり混ぜる。*を全て加え、よくまぜる。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろす。
    ニラは粗くみじん切りにする。
    1に全て加えて混ぜる。
    餃子の皮で包み、上下をキュッとくっつける。ひだはつけなくてよい。
  3. 3
    フライパンに適量の油を入れて餃子を並べる。
    150mlの水を加えて添加、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。仕上げは強火にし香ばしく焼き上げる。

きっかけ

手抜き餃子を考えた。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらニラ玉その他の餃子
料理名
簡単ニラ玉餃子

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/03 22:24
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
焼き目がこんがり美味しそうですね。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする