ズッキーニと彩り野菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏野菜をたっぷりと炒め、味付けは塩昆布で決まり!なお手軽メニューです。

材料(5人分)

ズッキーニ
1本
アスパラ
5本
パプリカ
1個
しめじ
1パック
*オリーブオイル
大さじ1半
*ニンニク
1かけ
塩昆布
1/2カップ
砂糖
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、アスパラ、パプリカは食べやすい大きさに揃えて切る。
    しめじは小房にほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて中火で加熱し、香りが出たら1の野菜を炒める。
  3. 3
    全体にしんなり鮮やかな色になったら、塩昆布、砂糖、こしょうを加え強火で仕上げる。

きっかけ

簡単な材料と手順で作ることが出来るように考えた。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカアスパラ
料理名
夏野菜の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする