トウモロコシのピクルス レシピ・作り方
![トウモロコシのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771c6e34a317f7ff74f2cc1b320cd02aa9f01c2c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
![ボンド子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce705fffd316eb8864f220839ac78773cc847c6e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- トウモロコシ 1本
- 寿司酢 25cc
- 水 大さじ1
作り方
- 1 トウモロコシは皮をむいてヒゲをとりのぞき、熱湯で茹でざるにあげて水気をきります。粗熱がとれたら横に4つに切ってから縦に4等分に切ります。
- 2 深めの容器に1を入れ寿司酢、水を加えて冷蔵庫で半日なじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件