ナスとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

ナスとインゲンの胡麻和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごまの風味が香ばしい、さっとできる簡単和え物です

材料(2人分)

  • なす 2本
  • モロッコインゲン 4本
  • ●黒すりごま 大さじ1
  • ●白だし 大さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●水 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 なすはヘタを切り、長さ3㎝の拍子木切りにして水にさらしてあく抜きをし電子レンジで2分加熱します
  3. 3 インゲンは筋を取りラップでつつんで、電子レンジで30秒加熱し、冷水にとり縦に3㎝に切ります。
  4. 4 1になす、インゲンを入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で20分冷やして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023098
  • 公開日:2015/07/26
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