豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

豚肉のチーズ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ゴロッと入った豚肉にチーズがからんで食べ応えあり!ピザ味でピーマンも玉ねぎも食べちゃいます(^^)

材料(1人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • ピザソース 大さじ1.5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • ピーマンの細切り 2分の1個分
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切りますす。フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、豚肉を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたらピーマンを入れて豚肉に火がとおれば塩、胡椒をしておきます
  2. 2 1を耐熱皿に入れピザソースをかけてチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり

きっかけ

子供の夕食のおかずに(^^)

  • レシピID:1720023095
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/12 20:43
    豚肉のチーズ焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*とろけるチーズのせました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る