☆桜エビ*天かす*納豆のせ冷ややっこ☆ レシピ・作り方

☆桜エビ*天かす*納豆のせ冷ややっこ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
納豆をのせたボリュームのある冷ややっこです♪
桜エビは軽く炒るのがポイントです^^

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 納豆 1パック
  • 天かす 大さじ1
  • 桜エビ 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 桜エビはフライパンで空炒りする。
  2. 2 納豆は添付のタレをかけず良く混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐は半分に切ってそれぞれ器に入れ、納豆、天かす、桜エビをのせ、上から麺つゆをかける。

きっかけ

夏に良く食べる冷ややっこ。 色々とアレンジして食べています^^

おいしくなるコツ

桜エビを空炒りすることで香ばしさが増します^^

  • レシピID:1720023065
  • 公開日:2015/07/22
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カテゴリ
冷奴桜えび5分以内の簡単料理納豆
関連キーワード
冷ややっこ 納豆 桜エビ 天かす
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