☆桜エビ*天かす*納豆のせ冷ややっこ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 納豆 1パック
- 天かす 大さじ1
- 桜エビ 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 桜エビはフライパンで空炒りする。
- 2 納豆は添付のタレをかけず良く混ぜ合わせる。
- 3 豆腐は半分に切ってそれぞれ器に入れ、納豆、天かす、桜エビをのせ、上から麺つゆをかける。
きっかけ
夏に良く食べる冷ややっこ。 色々とアレンジして食べています^^
おいしくなるコツ
桜エビを空炒りすることで香ばしさが増します^^
- レシピID:1720023065
- 公開日:2015/07/22
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桜エビは軽く炒るのがポイントです^^