☆香ばしい♪ 桜エビとねぎの冷ややっこ☆ レシピ・作り方

☆香ばしい♪ 桜エビとねぎの冷ややっこ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ごま油の香りと炒った桜エビが香ばしい、冷ややっこです♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 小ねぎ 大さじ2
  • 桜えび 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 桜エビはフライパンで空炒りする。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 豆腐は半分に切ってそれぞれ器に入れ、小ねぎ、桜エビをのせ、上からごま油と醤油をかける。

きっかけ

夏に良く食べる冷ややっこ。 色々とアレンジして食べています^^

おいしくなるコツ

桜エビを空炒りすることで香ばしさが増します^^

  • レシピID:1720023064
  • 公開日:2015/07/22
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カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理万能ねぎ桜えび絹ごし豆腐
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冷ややっこ ねぎ 桜エビ 豆腐
げんきノンタン
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