豚肉とアスパラ、コーンのバター炒め レシピ・作り方
![豚肉とアスパラ、コーンのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5774d0d7be92bd9e394aa44025f899c340248e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 1枚
- ホールコーン 大さじ2
- アスパラ 1束
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 大さじ2分の1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は1㎝幅に切ります。アスパラは根元の硬い部分は皮をむいてから3㎝長さに切ります。
- 2 フライパンにバターを溶かし豚肉を入れ両面こんがり焼いたら、アスパラを加えて炒め合わせます。アスパラにバターがなじんだら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 全体に火がとおったらコーンを入れ塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません