豚肉とアスパラ、コーンのバター炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラ、コーンのバター炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
大きめに切った豚肉で満足感を出します。バター醤油のコクが美味しい簡単炒め物です

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • ホールコーン 大さじ2
  • アスパラ 1束
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝幅に切ります。アスパラは根元の硬い部分は皮をむいてから3㎝長さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし豚肉を入れ両面こんがり焼いたら、アスパラを加えて炒め合わせます。アスパラにバターがなじんだら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 全体に火がとおったらコーンを入れ塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023057
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る