10分でできる!♡笹かまの大葉・チーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 5枚
- 大葉
- 5枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 笹かまぼこを半分に切る
※斜めに切ると見た目がキレイ☆
-
- 2
- 1の笹かまぼこにチーズと大葉をはさめるよう切り目を入れる
-
- 3
- 大葉は半分ずつに切り,スライスチーズは10等分に切る
-
- 4
- 笹かまぼこに大葉とチーズをはさむ
※大葉は半分に畳むとちょうどいいサイズになります
-
- 5
- フライパンで油をひかずに両面をさっと焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに!♡