お弁当に♪鶏肉とアスパラの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉or鶏もも肉
- 1枚
- アスパラ
- 3本
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★調理酒
- 大さじ1
- ☆下味用☆醤油
- 小さじ2
- ☆下味用☆調理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひとくちサイズに,アスパラと人参は長さ3センチずつに切る(人参の太さはアスパラと同じくらいになるように切る)
-
- 2
- 鶏肉に下味(☆)をつける。
フライパンでお湯をわかし,アスパラと人参を2分茹でたらザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- 2のフライパン(洗わないままでOK)を再度熱してサラダ油をひき,鶏肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉の表面に火が通ったら,★の調味料を加えて少しどろっとするまで煮詰める(鶏肉が焦げつくようなら1度お皿にあげて,5で再び加える)
-
- 5
- アスパラと人参を加えて軽く炒めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもいいのでお弁当にオススメです