*我が家のガーリックチャーハン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん 0.5合
- ニンニク 1片
- バター 10g
- 塩・胡椒 少々
- 市販のステーキ醤油 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクは皮をむいて薄くスライスし,冷やごはんはレンジでチンして温めておく
- 2 フライパンを中火で熱し,ニンニクとバターを炒める
- 3 冷やごはんを加えてごはんがパラパラとしてくるまで炒めたら,ステーキ醤油を回しかけ,再度パラパラになるまで炒める
-
4
最後に塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪
粉末のパセリなどを乗せると彩りよく仕上がります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません