*笹かまの磯辺揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
衣にも味をつけているので,何もつけずにそのまま食べられます!
笹かまの代わりにちくわでもOK♡
冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ♡

材料(2人分)

笹かまぼこ
4枚
青のり
小さじ2
天ぷら粉
大さじ2
ほんだし
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    笹かまぼこをななめに半分に切る
  2. 2
    天ぷら粉を規定の分量の水で溶き,ほんだしと青のりを加えて混ぜる
  3. 3
    笹かまに2の衣を絡め,熱した揚げ油で衣に火が通るまで(片面につき30秒〜1分程度)揚げたら出来上がり♪

きっかけ

試しに作ってみたらおいしかったので・・・

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする