*笹かまの磯辺揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ 4枚
- 青のり 小さじ2
- 天ぷら粉 大さじ2
- ほんだし 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 笹かまぼこをななめに半分に切る
- 2 天ぷら粉を規定の分量の水で溶き,ほんだしと青のりを加えて混ぜる
- 3 笹かまに2の衣を絡め,熱した揚げ油で衣に火が通るまで(片面につき30秒〜1分程度)揚げたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
笹かまの代わりにちくわでもOK♡
冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ♡