アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの鍋しぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
濃いめの味つけで、ごはんによく合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ3
50cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2分の1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを切り、1㎝幅の輪切りにします。ピーマンはへたと種を除き一口大の乱切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しナスを入れ中火でよく炒めます。ナスがしんなりしたらピーマンを加え炒め合わせます。
  3. 3
    2に水、砂糖、みりん、醤油、味噌を混ぜてから加え、汁にトロミがつくくらいまで炒め煮をして出来上がり

きっかけ

ナスが安かったので

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/26 15:27
米ナスで作りました♡ 夏野菜も残り少し、美味しく頂きました!
愛犬777
(*´艸`*)米ナス美味しそう〜素敵なつくレポありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする