材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- 長芋
- 100g
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- ★豆板醤
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り●で下味をつけます。長芋は皮をむいて一口大の乱切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れ鶏胸肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 鶏肉が炒まったら長芋を加えさっと炒め合わせ、★を加えて調味し、仕上げにネギを加えてひとまぜして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません