クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 5分以内
  • 300円前後
k5b4
k5b4
生クリームを加えて濃厚でまったりとしたスープにしました。

材料(5人分)

  • あさり 250g
  • ハム 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック
  • バター 小さじ1
  • *コンソメスープの素 小さじ2
  • *水 200ml
  • 明治北海道十勝フレッシュ100 1パック
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂出しをしておく。玉ねぎは粗みじん。にんじんは薄めのイチョウ切り、しめじは小房にする。ハムは1センチ角切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。ハムとあさり、*を入れて貝が開いたら、極弱火にする。
  3. 3 明治北海道十勝フレッシュを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

濃厚なクラムチャウダーにしたかった。

  • レシピID:1720022824
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームあさりクリームスープコーンスープ・ポタージュ
料理名
クラムチャウダー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2015/12/01 19:00
    クラムチャウダー
    美味しくできました~!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る