ジャーサラダでカプレーゼ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ スライス 1/2個
- ミニトマト 10個
- モツァレラチーズ 1個
- イタリアンドレッシング 大さじ5
- サラダほうれん草 30g
- バジル 10g
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、水にさらしたあと、しっかり水気を切る。ミニトマトは2等分、モツァレラチーズは7ミリ幅のスライスにする。ほうれん草、バジルも適当な大きさに切る。
- 2 ジャーにドレッシング→玉ねぎ→トマト→チーズ→ほうれん草→バジルの順に詰めていく。
- 3 半日冷蔵庫でなじませ、召し上がる際にひっくり返して器に盛り、ざっくりと和える。
関連情報
- 料理名
- ジャーサラダ カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません