菊芋と牛肉の煮ころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
菊芋とたっぷりの根菜を牛肉の旨味たっぷりの煮物に。

材料(5人分)

牛肉
150g
菊芋
200g
にんじん
80g
玉葱
100g
こんにゃく
1/2枚
*かつおだし
150ml
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は一口大に切る、こんにゃくも一口大にちぎり茹でておく。
  2. 2
    鍋フライパンに牛肉を入れ火を点け、脂を出すように炒める。野菜とこんにゃくを入れて炒め、*を注ぐ。
  3. 3
    煮汁が煮詰まるまで中火弱で煮込む。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
にころがし

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする