菊芋と牛肉の煮ころがし レシピ・作り方

菊芋と牛肉の煮ころがし
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
菊芋とたっぷりの根菜を牛肉の旨味たっぷりの煮物に。

材料(5人分)

  • 牛肉 150g
  • 菊芋 200g
  • にんじん 80g
  • 玉葱 100g
  • こんにゃく 1/2枚
  • *かつおだし 150ml
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切る、こんにゃくも一口大にちぎり茹でておく。
  2. 2 鍋フライパンに牛肉を入れ火を点け、脂を出すように炒める。野菜とこんにゃくを入れて炒め、*を注ぐ。
  3. 3 煮汁が煮詰まるまで中火弱で煮込む。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720022707
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
にころがし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る