高密度トマトで作るポークチャップ レシピ・作り方

高密度トマトで作るポークチャップ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ケチャップにフレッシュトマトを加えたソースで本格的なメイン料理に仕上がります!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 とんかつ用 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • *赤ワイン 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *ウスターソース 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • 100ml
  • ◎しめじ、ジャガイモ、ししとうの炒め物 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、塩こしょう、薄力粉をまぶす。 フライパンにサラダ油を入れ、表面をきつね色に焼き、一度取り出す。7割火を通す。
  2. 2 同じフライパンに玉ねぎスライス、にんにくを入れて炒め、刻んだトマト、*を加える。途中に詰まりすぎないように水を加える。
  3. 3 豚肉を戻し、ソースをからめながら、肉に火を入れる。
  4. 4 お皿に盛り付け、◎の炒め物を添える。

きっかけ

ボリュームのある料理を作りたかった。

  • レシピID:1720022703
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみトマト全般トマトソースその他の豚肉豚ロース
料理名
ポークチャップ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る