野菜のトマト煮 レシピ・作り方
![野菜のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35c9fdecc97083ef32c71217726c00a1823d2e86.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとり乱切りに、玉ねぎは薄切りに、ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、空豆は熱湯でさっと茹で水気をきります。ジャガイモは皮をむき一口大に切ります
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン、ジャガイモを入れ炒めます
- 3 全体に油がまわったら水、固形スープの素、カレー粉、トマトケチャップを加えます
- 4 煮たったら弱火にして空豆を加え5分煮て塩、胡椒で味を調えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません