野菜のトマト煮 レシピ・作り方

野菜のトマト煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
柔らかく煮た野菜が美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり乱切りに、玉ねぎは薄切りに、ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、空豆は熱湯でさっと茹で水気をきります。ジャガイモは皮をむき一口大に切ります
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン、ジャガイモを入れ炒めます
  3. 3 全体に油がまわったら水、固形スープの素、カレー粉、トマトケチャップを加えます
  4. 4 煮たったら弱火にして空豆を加え5分煮て塩、胡椒で味を調えたら出来上がり

きっかけ

春野菜が安かったので(^^)

  • レシピID:1720022688
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る