☆お弁当に♪ 玉ねぎとピーマンのカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは千切りに切る。
- 2 ソーセージは斜めに切る。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、玉ねぎとピーマン、ソーセージを入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、カレー粉、塩こしょうで味付けをする。
きっかけ
毎日作っているお弁当用に考えました。
おいしくなるコツ
カレー粉は沢山入れずぎるととても辛くなってしまうので、少量ずつ入れて味を見てください。
- レシピID:1720022649
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
4 件
分量もお弁当用なので少量です。
ちょっとスパイシーなので大人向けかな^^