黒やっこ レシピ・作り方

黒やっこ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
冷たく冷やした絹豆腐を黒すりごまと青じその香りとともに召し上がれ

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 青じその葉 5枚
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきり、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 青じその葉をみじん切りにします。器に1の豆腐を一口大に切って盛り、青じそ、ごまをのせます。ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720022587
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る