キノコとエビのチーズ焼き レシピ・作り方

キノコとエビのチーズ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
白ワインにぴったり(^^)

材料(2人分)

  • むきエビ 8尾
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ 2分の1パック
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • バター 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。エビは背わたをとります
  2. 2 フライパンにバター、にんにくを入れ熱し、玉ねぎ、エビ、しめじを入れ炒めます。
  3. 3 エビの色が変わったら塩、胡椒、レモン汁を入れ火を止めます。耐熱皿に入れチーズをかけてオーブントースターでチーズがとけるまで焼き仕上げにパセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720022544
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る