☆お弁当に♪ のり&チーズ入り卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プロセスチーズは半分に切る。
- 2 器に卵を割り入れ、マヨネーズ、砂糖、を入れて空気を含ませるように良く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら2の卵液をいれる。
- 4 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、半分に切った焼きのりをのせ、その上の手前側にチーズをのせ、はじから巻いていく。
- 5 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
- 6 ※今回は卵1個で作りましたが、2個以上のほうが見た目はきれいです♪その際には、海苔以外の材料を倍量すると良いです^^
きっかけ
お弁当などで良く作る卵焼きを色々とアレンジして作っています。
おいしくなるコツ
少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆
- レシピID:1720022531
- 公開日:2015/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/06/29 16:30くるくる可愛い卵焼き♡お弁当にチーズ大好きっ子大喜びでした!
子供の好きな焼きのりとチーズをいれてちょっとアレンジしてみました。