鶏ささみのチーズはさみカツ レシピ・作り方

鶏ささみのチーズはさみカツ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
柔らかいささみとチーズが美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り、まな板にのせてラップをかけてから擂り粉木などでたたいて薄くのばします
  2. 2 ささみに塩、胡椒をふりチーズをのせて、別のささみではさみます。上から抑えてなじませます
  3. 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の揚げ油でかりっと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022454
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る