春セリの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
香りと食感、独特の風味が旬ならではの美味しさを楽しませてくれる春セリ。簡単シンプルな和え物にしました。

材料(5人分)

セリ
200g
オリーブオイル
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    セリは熱湯で1分茹で、水にさらしたあと、水気を絞り5センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、オリーブオイル、砂糖、醤油、ごまの順に絡めてなじませる。

きっかけ

シンプルにセリを味わうレシピに。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみせり混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
セリの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする