おいしーい♪鮭のムニエル風♪バター×ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(甘塩)
- 2切れ
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- バター
- 15g
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭にブラックペッパーをすり込む
-
- 2
- 1の鮭にまんべんなく片栗粉をつける
-
- 3
- フライパンを弱火で熱してバターを溶かしたら,中火で鮭を焼いていく。
-
- 4
- 片面に火が通ったら裏返し,両面焼けたらポン酢を加える
-
- 5
- ポン酢の味が全体にしみるよう,ひっくり返したりスプーンですくってかけたりして,汁気がなくなったら出来上がり♪
きっかけ
小麦粉がなかったので片栗粉で作ってみたらおいしかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハマる味です♪