おつまみに♪すぐできる♪鶏肉の塩唐揚げ風 レシピ・作り方

おつまみに♪すぐできる♪鶏肉の塩唐揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
手間を省いたひとくちサイズの簡単唐揚げです^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(もも肉でもOK) 200g
  • 塩(下味用) 小さじ1/2
  • 調理酒 大さじ1
  • 塩(仕上げ用) 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 揚げ油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鶏肉をひとくちサイズにぶつ切りする
    ※普通の唐揚げより小さく切ってください
  2. 2 調理酒をまず大さじ1/2程度鶏肉にもみこむ。揉んでも水分が全体に行き渡らなければ少しずつ追加する。
    ※キッチンペーパーで水気をふく手間を省くため,鶏肉が全体的に軽くしめる程度で!
  3. 3 下味用の塩も鶏肉に揉み込む
  4. 4 つけおき不要★
    鶏肉に片栗粉をまぶして,フライパン(中火〜強火)で揚げ焼きにする
  5. 5 鶏肉に火が通り,衣に色がついたら,キッチンペーパーをひいたバットにうつし,余分な油を落とす
  6. 6 塩とガーリックパウダーを全体にふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

唐揚げが大好きなのですが時間も手間もかかるので,簡単にしてみました♪

  • レシピID:1720022214
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/04/13 19:25
    おつまみに♪すぐできる♪鶏肉の塩唐揚げ風
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る