おつまみに♪すぐできる♪鶏肉の塩唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でもOK) 200g
- 塩(下味用) 小さじ1/2
- 調理酒 大さじ1
- 塩(仕上げ用) 少々
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 揚げ油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2〜3
作り方
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1
鶏肉をひとくちサイズにぶつ切りする
※普通の唐揚げより小さく切ってください -
2
調理酒をまず大さじ1/2程度鶏肉にもみこむ。揉んでも水分が全体に行き渡らなければ少しずつ追加する。
※キッチンペーパーで水気をふく手間を省くため,鶏肉が全体的に軽くしめる程度で! - 3 下味用の塩も鶏肉に揉み込む
-
4
つけおき不要★
鶏肉に片栗粉をまぶして,フライパン(中火〜強火)で揚げ焼きにする - 5 鶏肉に火が通り,衣に色がついたら,キッチンペーパーをひいたバットにうつし,余分な油を落とす
- 6 塩とガーリックパウダーを全体にふりかけたら出来上がり♪
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にゃりんabc2015/04/13 19:25美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆