アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と三色野菜の追いがつおだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚肉を小松菜、にんじん、黄色パプリカと一緒に手軽なめんつゆで炒めたおかずです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ロース薄切り
250g
*醤油/酒
各小さじ1
*砂糖
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
◎小松菜
3株
◎にんじん
1/2本
◎パプリカ
1/2個
ごま油
大さじ1
追いがつおつゆ
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をなじませ下味を付ける。
    にんじん、パプリカは千切りにする。小松菜はさっとゆで4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、豚肉を炒め、続いて◎を炒める。
    こしょう、追いがつおつゆで調味し、手早く仕上げる。

きっかけ

手軽に作れるごはんのおかずに

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
めんつゆ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
豚肉と野菜のめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/09 22:55
めんつゆで美味しくできました
おはなぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする